- E・レシピ >
- 洋菓子 >
- デザート >
- クッキー&クリーム de NYカップケーキ
作り方
-
1
<ココア生地>を作る。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて湯煎にあてながら線が描ける程度まで泡立てる。
-
2
薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、溶かした無塩バターを加えて混ぜ、用意しておいた型に流し入れる。
-
3
オーブンで15~20分焼き、焼き上がったら型から外して冷ましておく。
-
4
<クッキークリーム>を作る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら7分立てにする。
-
5
ココアクッキーをビニール袋など入れてめん棒で叩いて細かく砕き、(4)に混ぜ合わせる。
-
6
(5)を星口金をつけた絞り袋に入れてカップケーキの上に絞り、飾り用のココアクッキーを飾って仕上げる。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数293

photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「クッキー&クリーム de NYカップケーキ」の関連レシピ
「生クリーム」を使ったその他のレシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
濃厚チョコムース
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
チョコレートとレモンのタルト
-
ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
-
ライチ風味のムースオショコラ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
横浜の海と夜景を望むビアガーデン「はまビア!」ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのビアガーデン「海の見え…
ゴディバ×ミニオン“パーティーを楽しむキャラ”パッケージの限定チョコアソート&焼き菓子セット
ゴディバ(GODIVA)からミニオンとコラボレーションした限定スイーツが登…
「料理の外側にいる人たちを内側に取り込みたい」/自炊料理家・山口祐加さん
仕事に趣味に、日々自分らしく輝いているハナコラボ パートナー。実際はどんな…
「クッキー博覧会」そごう横浜店初開催、ご当地ブランドのレアクッキーや焼菓子マルシェ
グルメイベント「クッキー博覧会」が、そごう横浜店で初開催。2022年5月2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ザクザク食感がクセになる!オートミールクッキー がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
京風親子うどん がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
お店の味!基本の野菜たっぷり焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
牛スネ肉の煮込み がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
バナナパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
サーモンとアボカドのカフェ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
イワシの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
レンジで簡単蒸しナス がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
オクラのゴマ汚し がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:59
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ