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洋梨のソテー アイスクリーム添え

火を通して柔らかく、甘味の増した洋梨は新鮮な味わいです。

献立
調理時間
カロリー
353 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<シナモンシュガー>

  

砂糖

小さじ1

洋梨

1個

オリーブ油

小さじ1.5

白ワイン

大さじ3

アイスクリーム

(市販)適量

下準備

  • <シナモンシュガー>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    洋梨は皮をむいて縦半分に切り、スプーンで種をくりぬく。フライパンに中火でオリーブ油、バターを熱し、洋梨をさっと焼く。

  2. 2

    白ワインを振りかけて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    全体が透き通って柔らかくなってきたら火を止め、器にのせて、アイスクリームを添え、<シナモンシュガー>を振る。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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