愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

洋梨のソテー アイスクリーム添え

火を通して柔らかく、甘味の増した洋梨は新鮮な味わいです。

材料  ( 2 人分

<シナモンシュガー>

  

砂糖

小さじ1

洋梨

1個

オリーブ油

小さじ1.5

白ワイン

大さじ3

アイスクリーム

(市販)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/11/23
更新日:
2015/11/22

下準備

  • <シナモンシュガー>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    洋梨は皮をむいて縦半分に切り、スプーンで種をくりぬく。フライパンに中火でオリーブ油、バターを熱し、洋梨をさっと焼く。

  2. 2

    白ワインを振りかけて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    全体が透き通って柔らかくなってきたら火を止め、器にのせて、アイスクリームを添え、<シナモンシュガー>を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数275

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ