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ウナギ春巻き

調理時間
20分

いつもはうな丼か手巻き寿司?今回は蒲焼きを大変身させました。味付けの手間が省けるので短時間で出来上がりそうですね♪

ウナギ春巻き
材料  ( 2~ 3 人分

チーズ

(シュレッドチーズ)適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

<マヨ山椒ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

粉山椒

適量
  

蒲焼のタレ

適量

作り方

  1. ウナギ春巻きの作り方1
    1

    ウナギの蒲焼きは短い細切りにする。<小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  2. ウナギ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮は半分に切り、ウナギとシュレッドチーズをのせて細く巻き、巻き終わりと両端を<小麦粉のり>でしっかり止める。

  3. ウナギ春巻きの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油で2をカリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をしっかり切る。

  4. ウナギ春巻きの作り方4
    4

    サニーレタスは水洗いし、水気をしっかり切って皿に敷く。春巻き、スティック状に切ったキュウリ、プチトマトを盛り合わせて、<マヨ山椒ソース>を添える。

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