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太鼓判 10+ おいしい!

オムライス

15回 おいしい
連載
調理時間
材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗1~1.5杯
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

鶏肉

(小さくカット)60g
  

水煮コーン

(冷凍でも可)大2
  

グリンピース

(冷凍)小2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

1~1.5個
  

砂糖

小1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油大1/2を入れて強火で熱し、みじん切りの玉ネギ、小さく切った鶏肉を炒め、玉ネギがしんなりすれば冷凍コーンを加えて炒めあわせ塩コショウで味を調え、ご飯を加えて炒め合わせる。全体に混ざればグリンピース、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    卵に砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を薄くひき中火にかけ、一気に流し入れて薄焼き卵にする。

  3. 3

    ラップに2の薄焼き卵を広げ、1のチキンライスをのせ、卵で包みながらラップで形を整える。お好みでケチャップをかける。

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