愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉のオイスター焼き

お肉と野菜が一緒に食べられる一品。お弁当にもおすすめ!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

オイスターソース

小さじ1.5~2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/05/21
更新日:
2018/05/18

下準備

  • ニンジンは皮をむいて1cm角の棒状(縦16等分)に切り、鍋に水と共に入れて柔らかくなるまで5分位ゆでてザルに上げる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で3~4分ゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。ホウレン草は熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ5~6cmに切る。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は1枚ずつ広げて塩コショウをし、ニンジン2本、サヤインゲン2本をのせ、クルクルと巻く。巻き終わりがはがれないように押さえ、片栗粉を薄くからめる。同じものを8本作る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)を焼く。全体に焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料を加え、からめるように焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、ホウレン草をしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ