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豚肉のオイスター焼き

調理時間
20分

お肉と野菜が一緒に食べられる一品。お弁当にもおすすめ!

豚肉のオイスター焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

オイスターソース

小さじ1.5~2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉のオイスター焼きの下準備1

    ニンジンは皮をむいて1cm角の棒状(縦16等分)に切り、鍋に水と共に入れて柔らかくなるまで5分位ゆでてザルに上げる。

  • 豚肉のオイスター焼きの下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で3~4分ゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。ホウレン草は熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ5~6cmに切る。

作り方

  1. 豚肉のオイスター焼きの作り方1
    1

    豚バラ肉は1枚ずつ広げて塩コショウをし、ニンジン2本、サヤインゲン2本をのせ、クルクルと巻く。巻き終わりがはがれないように押さえ、片栗粉を薄くからめる。同じものを8本作る。

  2. 豚肉のオイスター焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)を焼く。全体に焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料を加え、からめるように焼く。

  3. 豚肉のオイスター焼きの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切り、ホウレン草をしいた器に盛る。

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