愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ネギ巻きみそカツ

白ネギ、みそ、ゴマ、豆板醤を混ぜたタレを、豚肉でくるくると巻き、、パン粉をつけてサクサクに揚げます。しっかり味が付いているからお弁当にもいい。ビールにも合いそうですね。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12枚

白ネギ

1/2~1本

<ゴマみそダレ>

  

みそ

大1.5
  

砂糖

大1
  

豆板醤

小1/2
  

ゴマ油

大1

1個

パン粉

1カップ

貝われ菜

1/4パック

トマト

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/04/14
更新日:
2016/03/25

作り方

  1. 1

    白ネギは薄い斜め切りにし、<ゴマみそダレ>の材料と混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、キャベツと混ぜ合わせる。トマトはヘタを取り、4つのくし切りにする。

  2. 2

    豚肉は2枚ずつ重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛ける。1のネギをのせて肉でネギを巻き込み、形を整える。肉全体に軽く小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油に入れ、キツネ色に揚げ、せん切りキャベツと盛り合わせ、トマトを添える。(好みで、キャベツにマヨネーズやしょうゆ、ポン酢等をかけて下さい)

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ