愛あるセレクトをしたいママのみかた

ネギみそカツ

材料  ( 1 人分

豚ヒレ肉

(トンカツ用)2~3切れ

<ネギみそ>

  

刻みネギ

大2~3
  

みそ

大1
  

砂糖

小1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

<衣>

  

小麦粉

大3
  

大2
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/19
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    <ネギみそ>を混ぜ合わせ、豚ヒレ肉をラップではさんで麺棒でたたいて伸ばし、<ネギみそ>をはさんで豚肉を半分に折り、軽く押さえる。揚げ油を170℃に予熱する。プチトマトはヘタを取り、水洗いし水気を拭き取る。

  2. 2

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつける。残りの<衣>の小麦粉に水を加え軽く混ぜ合わせて1を通し、パン粉をつける。

  3. 3

    揚げ油に2を入れてサックリ揚げ、油をきる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ