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ネギみそカツ

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

豚ヒレ肉

(トンカツ用)2~3切れ

<ネギみそ>

  

刻みネギ

大2~3
  

みそ

大1
  

砂糖

小1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

<衣>

  

小麦粉

大3
  

大2
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    <ネギみそ>を混ぜ合わせ、豚ヒレ肉をラップではさんで麺棒でたたいて伸ばし、<ネギみそ>をはさんで豚肉を半分に折り、軽く押さえる。揚げ油を170℃に予熱する。プチトマトはヘタを取り、水洗いし水気を拭き取る。

  2. 2

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつける。残りの<衣>の小麦粉に水を加え軽く混ぜ合わせて1を通し、パン粉をつける。

  3. 3

    揚げ油に2を入れてサックリ揚げ、油をきる。

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