白ネギ、みそ、ゴマ、豆板醤を混ぜたタレを、豚肉でくるくると巻き、、パン粉をつけてサクサクに揚げます。しっかり味が付いているからお弁当にもいい。ビールにも合いそうですね。
<ゴマみそダレ>
白ネギは薄い斜め切りにし、<ゴマみそダレ>の材料と混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、キャベツと混ぜ合わせる。トマトはヘタを取り、4つのくし切りにする。
豚肉は2枚ずつ重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛ける。1のネギをのせて肉でネギを巻き込み、形を整える。肉全体に軽く小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油に入れ、キツネ色に揚げ、せん切りキャベツと盛り合わせ、トマトを添える。(好みで、キャベツにマヨネーズやしょうゆ、ポン酢等をかけて下さい)
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |