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ネギ巻きみそカツ

調理時間
20分

白ネギ、みそ、ゴマ、豆板醤を混ぜたタレを、豚肉でくるくると巻き、、パン粉をつけてサクサクに揚げます。しっかり味が付いているからお弁当にもいい。ビールにも合いそうですね。

ネギ巻きみそカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)12枚

白ネギ

1/2~1本

<ゴマみそダレ>

  

みそ

大1.5
  

砂糖

大1
  

豆板醤

小1/2
  

ゴマ油

大1

1個

パン粉

1カップ

貝われ菜

1/4パック

トマト

1/2個

揚げ油

適量

作り方

  1. ネギ巻きみそカツの作り方1
    1

    白ネギは薄い斜め切りにし、<ゴマみそダレ>の材料と混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、キャベツと混ぜ合わせる。トマトはヘタを取り、4つのくし切りにする。

  2. ネギ巻きみそカツの作り方2
    2

    豚肉は2枚ずつ重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛ける。1のネギをのせて肉でネギを巻き込み、形を整える。肉全体に軽く小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油に入れ、キツネ色に揚げ、せん切りキャベツと盛り合わせ、トマトを添える。(好みで、キャベツにマヨネーズやしょうゆ、ポン酢等をかけて下さい)

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