- E・レシピ >
- 和食 >
- ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり) >
- ニコたろう
材料
(
2
本分
)
<寿司飯>
ご飯
(炊きたて)400~450g<寿司酢>
酢
25ml砂糖
小さじ2塩
小さじ1/2カニ風味カマボコ
8~12本グリーンリーフ
2枚魚肉ソーセージ
2本サラダ油
小さじ1塩コショウ
少々黄色たくあん
80gマヨネーズ
適量焼きのり
4枚
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2007/10/08
- 更新日:
- 2015/10/05
リストに追加ファンになる
現在のファン数16

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子|写真:伊藤亜希子
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
梅酢とゴマのサッパリおにぎり
-
甘辛親子丼
-
野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
-
厚揚げの甜面醤絡め弁当
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
お煮しめで作るキーマカレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
サバ缶とごろっと卵のキーマカレー
-
コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) byぐっち夫婦さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
台湾カステラ専門店 澎澎「あんバターポンポン」“ふわしゅわ”カステラに北海道産バター+粒あん
「台湾カステラ専門店 澎澎」は、新作「あんバターポンポン」を、2022年6…
TOKYOチューリップローズ新作「チューリップローズ レモン」地中海レモンの“甘酸っぱ”フレーバー
TOKYOチューリップローズの新作スイーツ「チューリップローズ レモン」が…
「ブボ・バルセロナ」アフタヌーンティーが表参道で、“本場バルセロナの味”再現したクロワッサンなど
バルセロナ発祥のパティスリー「ブボ・バルセロナ(bubó BARCELON…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
お弁当のおかず もう悩まない 5分でできる!ゆで卵のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
お弁当のおかず もう悩まない 5分でできる!ゆで卵のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
お弁当のおかず もう悩まない 5分でできる!ゆで卵のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
イカジャガ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
キノコの当座煮 がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
ピーマンの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
薬味たっぷり冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 08:50
-
牛肉のチーズピカタ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
牛肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
鶏ガラスープの素と麺つゆを使いこなす簡単ラーメン by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:57
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ