1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンピラフ」の献立 >
  4. マリネ奴のレシピ・作り方

マリネ奴

献立
調理時間
カロリー
237 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

レタス

1/4個

アジ

(干物)1枚

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はたっぷりの熱湯に入れ、中火で再び煮立ったら冷水に取り、水気をしっかり切って食べやすい大きさに手でちぎり、よく混ぜ合わせた<マリネ液>に加える。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにしてレタスと合わせる。

  • アジの干物は焼いてほぐし、骨を取っておく。

作り方

  1. 1

    器によく水切りしたレタス、セロリを盛る。豆腐が入っている<マリネ液>にアジを加えてよく混ぜ合わせて盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.