印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マリネ奴

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal
マリネ奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

レタス

1/4個

アジ

(干物)1枚

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • マリネ奴の下準備1

    豆腐はたっぷりの熱湯に入れ、中火で再び煮立ったら冷水に取り、水気をしっかり切って食べやすい大きさに手でちぎり、よく混ぜ合わせた<マリネ液>に加える。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにしてレタスと合わせる。

  • アジの干物は焼いてほぐし、骨を取っておく。

作り方

  1. マリネ奴の作り方1
    1

    器によく水切りしたレタス、セロリを盛る。豆腐が入っている<マリネ液>にアジを加えてよく混ぜ合わせて盛り合わせる。

マリネ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.