タコのマリネ奴

10回 おいしい

プリプリのタコがマリネ液によくなじんだ洋風奴です。

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

玉ネギ

1/4個

貝われ菜

1/2パック

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

バジル

(生)4枚
  

白ワイン

大さじ1
  

ローリエ

1枚
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  マリネ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/06/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして4つに切る。

  • ゆでタコ足は薄切りにして分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • 玉ネギは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。

  • 貝割れ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • <マリネ液>のバジルは食べやすい大きさにちぎり、他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足、玉ネギを<マリネ液>に合わせ、盛りつける直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器に豆腐を盛り、(1)をのせて貝割れ菜を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ