愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

中華風コーンスープ

材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)小1缶

大根

4~5cm

白菜

2枚

2個

ハム

2~3枚

<スープ>

  

600ml

<調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/01/14
更新日:
2023/06/16

下準備

  • 水煮コーン缶はザルに上げて水気を切る。

  • 大根は皮をむき、白菜と共に水で洗ってみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどして石づきを取り、食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割って軽く溶きほぐし、ハムはみじん切りにする。

  • <水溶き片栗>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、ショウガを炒める。香りが出たら大根、白菜、キクラゲを入れて炒める。

  2. 2

    しんなりしてきたら<スープ>を加えて煮立たせ、アクを取って<調味料>を加える。<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

  3. 3

    水煮コーンを加え煮立ったら火を止めて、溶き卵を入れよくかき混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら器に注ぎ分け、ハムをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ