愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラゲのカラシ酢和え

材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

セロリ

1/2本
  

(もむ用)少々

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/01/14
更新日:
2013/08/29

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水につけて塩気を抜き、食べやすい長さに切って水気を切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、セロリは筋を引いて薄い小口切りにして合わせ、もむようの塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を和えて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ