中華風コーンスープ

簡単にできるトロトロコーンスープ。ほっと体が温まります。

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶180g入り)

300ml

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ2

1個

万能ネギ

(小口切り)少々

下準備

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、水、酒、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。煮たったら、塩コショウ、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 2

    溶いた卵を少しずつ流し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。器に注ぎ、万能ネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数320

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.