太鼓判 10+ おいしい!

コーンスープ

20回 おいしい

コーンの甘さと貝割れ菜のピリッとした辛さがアクセント。

献立
調理時間
カロリー
153 Kcal
材料  ( 2 人分

クリームコーン

(缶)1/2缶(1缶240g入り)

玉ネギ

1/4個

貝われ菜

1/2パック

牛乳

200ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 貝われ菜は長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    牛乳、顆粒スープの素、クリームコーンを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、貝われ菜を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ