さつま揚げと青菜の煮物

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

だし汁

400~500ml  作り方 >>
  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
煮物
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/08/13
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てばさつま揚げを加えて中火で2~3分煮る。

  2. 2

    青菜の軸の部分を加え、しんなりして量が減れば、葉を加えて落とし蓋をする。

  3. 3

    青菜の葉がしんなりすれば、全体に混ぜ合わせて火を止め、5分位置き、味を落ち着かせ、器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ