印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げと青菜の煮物

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal
さつま揚げと青菜の煮物
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

だし汁

400~500ml  作り方 >>
  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. さつま揚げと青菜の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てばさつま揚げを加えて中火で2~3分煮る。

  2. さつま揚げと青菜の煮物の作り方2
    2

    青菜の軸の部分を加え、しんなりして量が減れば、葉を加えて落とし蓋をする。

  3. さつま揚げと青菜の煮物の作り方3
    3

    青菜の葉がしんなりすれば、全体に混ぜ合わせて火を止め、5分位置き、味を落ち着かせ、器に盛り合わせる。

さつま揚げと青菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.