愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

さつま揚げとインゲンの煮物

さつま揚げと相性の良いショウガの香りを効かせて。お手軽にできる1品です。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

100ml
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2018/02/19
更新日:
2018/02/13

下準備

  • さつま揚げは熱湯をかけ油抜きをしたら、食べやすい大きさに切る。サヤインゲンは長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>の材料を入れ、中火にかける。沸騰したらさつま揚げとサヤインゲンを加える。

  2. 2

    5~6分煮て、サヤインゲンが柔らかくなったら器に盛る。

    火を止めたあとしばらく置くと味が染みるので、早めに作っておくと良いです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数888

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ