焼きもちカボチャアン

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

お餅

4個

松の実

大1~2

塩昆布

適量

<カボチャアン>

    

カボチャ

1/4個
    

みりん

大1
    

砂糖

大4
    

小1/2
    

200ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お餅
ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2001/12/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <カボチャアン>のカボチャは種とワタをスプーン等で取りサッと水につけ、ラップで包んで7~8分電子レンジで加熱する。皮を取り、鍋に入れてマッシャ-でつぶす。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  • お餅は1個を3~4つに切り、網で焼く。

作り方

  1. 1

    つぶしたカボチャに<カボチャアン>の他の材料を入れ、少しポッテリするまで木べらで練り混ぜる。

  2. 2

    ポッテリとなれば焼き餅を加えて軽く混ぜ合わせ、器によそい松の実を散らす。刻みしば漬けを添える。

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