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カブと水菜のサラダ

調理時間
10分
カブと水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

カブ

2~3個

水菜

1/3袋

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

    

リンゴ酢

大2
    

レモン汁

1/2個分
    

オリーブ油

大2
    

粒マスタード

大1
    

しょうゆ

小2
    

塩コショウ

少々

下準備

  • カブと水菜のサラダの下準備1

    カブは葉が付いているものは葉を切り落とし、皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。もう一度きれいに水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • リンゴは2~3つのくし切りにして皮をむき、芯を取って3cm位のせん切りにする。

  • カブと水菜のサラダの下準備4

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに、カブ、水菜、リンゴを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・カブの葉は塩ゆでし、3~4cm又は細かく刻んで小分けにし、ラップに包んで冷凍しておくと、炒め物、煮物、汁物の青みに便利です。
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