春野菜たっぷりのやさしいパスタです。
<スープ>
ベーコンは1cm角の棒状に、キャベツはひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラーで根元のかたい皮を薄くむき、長さ3cm程の斜め切りにする。
スナップエンドウは筋を取る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定の時間より1分短めにゆでる。
フライパンにオリーブ油とニンニクを加え、弱火で加熱する。香りが出てきたらベーコンを加え、中火で香ばしく炒めた後、プチトマト、水煮コーン以外の野菜をサッと炒める。
<スープ>の材料を加え、3分ほど煮込んだら(3)のスパゲティーとプチトマト、水煮コーンを加えてひと煮たちさせる。
器に盛り、粗びき黒コショウを振る。ユズコショウを添える。
ユズコショウはお好みでスープに溶かしながら召し上がってください。
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