愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソースカツ丼

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
780 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚
  

塩麹

小さじ1/2

<ソース>

  

トンカツソース

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

ご飯

茶碗1杯分

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カツ丼
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主食
公開日:
2016/02/14
更新日:
2016/01/12

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の両面の筋切りをして、塩麹を両面にぬって10分おく。レタスは細切りにする。<ソース>の材料をボウルにあわせておく。

  2. 2

    豚ロース肉の表面の塩麹を軽くふきとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の揚げ油でしっかりと揚げる。揚がったらしばらく切らずにおいておく。

  3. 3

    ご飯に焼きのりを細かくちぎって全体にのせ、レタスのせん切り、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。その上に<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数108

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ