愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガアップルスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

しょうゆ

小1
  

ローリエ

2枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1個を6つに切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • リンゴは縦4つに切り、芯を取り皮をむいて、薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、リンゴ、ベーコン、<スープ>を入れ強火にかけ、煮立てばアクを取り火を弱める。

  2. 2

    ジャガイモに竹串がス~ッと刺さるまで15分位煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ分け、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ