印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガアップルスープ

調理時間
25分
ジャガアップルスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

しょうゆ

小1
  

ローリエ

2枚

下準備

  • ジャガアップルスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1個を6つに切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • リンゴは縦4つに切り、芯を取り皮をむいて、薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. ジャガアップルスープの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、リンゴ、ベーコン、<スープ>を入れ強火にかけ、煮立てばアクを取り火を弱める。

  2. ジャガアップルスープの作り方2
    2

    ジャガイモに竹串がス~ッと刺さるまで15分位煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ分け、ドライパセリを振り掛ける。

ジャガアップルスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.