愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

白菜の即席漬け

材料  ( 4 人分

白菜

4~5枚
  

小2

<つけダレ>

  

50ml
  

小1
  

みりん

小2
  

ショウガ

1/2片
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分
  

300ml

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこぎで叩いて割り、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき短冊に切る。

  • <つけダレ>のショウガは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<つけダレ>の材料を入れひと煮立ちさせ冷ましておく。

  2. 2

    白菜、キュウリ、ニンジンを合わせて塩をからめ、水気が出てくれば水気を絞る。

  3. 3

    1の<つけダレ>に2を加え混ぜ合わせ、食べる直前に器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ