愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉のペッパー炒め

材料  ( 4 人分

鶏肉

(ソテー用)1パック
  

少々
  

サラダ油

大1
  

しょうゆ

少々

青菜

1/2~1束

玉ネギ

1/2個

<ゆでるスープ>

  

600ml

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ソテー用肉に塩コショウをからめる。

  • キャベツは4cmの長さの2cm幅に切る。

  • 青菜(ここではほうれん草を使っています)は水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦1.5cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、キャベツくらいの大きさの短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    <ゆでるスープ>を強火にかけ、煮立てばキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加え再び煮立てば青菜を加え青菜がしんなりすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ソテー肉に炒め色がつくくらいまで炒め、しょうゆで味を調える。

  3. 3

    器に1のゆでた野菜を敷き、2の鶏肉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・味が薄く感じる場合は、コショウやしょうゆを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ