1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンソテー」の献立 >
  4. ユリネの卵とじのレシピ・作り方

ユリネの卵とじ

献立
調理時間
カロリー
142 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ミツバ

1/2束

2~3個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1.5
  

小1

粉山椒

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと塩ゆでしておく。

  • 豆腐は、4等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  • ミツバは2cmの長さに切る。

  • 卵を割りほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐を加えて煮る。

  2. 2

    さらに煮立てばニンジン、ユリネを加えて3~4分煮る。再び煮立てば、混ぜながら合わせ卵を加える。トロミがつき半熟状に固まってくれば、ミツバを加えて火を止め、好みで粉山椒を振り掛ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.