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ユリネの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal
ユリネの卵とじ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ミツバ

1/2束

2~3個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1.5
  

小1

粉山椒

少々

下準備

  • ユリネの卵とじの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと塩ゆでしておく。

  • 豆腐は、4等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  • ミツバは2cmの長さに切る。

  • 卵を割りほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. ユリネの卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐を加えて煮る。

  2. ユリネの卵とじの作り方2
    2

    さらに煮立てばニンジン、ユリネを加えて3~4分煮る。再び煮立てば、混ぜながら合わせ卵を加える。トロミがつき半熟状に固まってくれば、ミツバを加えて火を止め、好みで粉山椒を振り掛ける。

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