愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カラフルピクルス

彩りキレイな野菜のピクルスです。

材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)4cm

<漬け汁>

  

100ml
  

砂糖

大さじ3
  

白ワイン

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1本
  

小さじ1/4
  

粒コショウ

小さじ2/3
  

クローブ

1粒

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2015/08/03
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 大根は皮をむき、長さ4cmの8mm角の棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根より少し細い棒状に切る。

  • キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。

  • <漬け汁>のニンニクは芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割る。他の材料と合わせてひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に大根、ニンジンを加え、ザルに上げる直前に赤パプリカを加え、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    (1)が熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたらキュウリを加える。冷蔵庫で冷やして保存し、食べる直前に器に盛る。

    食べる5~6時間前に作ると、味がなじんでしっかりした味になります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3453

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ