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カラフルピクルス

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
121 Kcal

彩りキレイな野菜のピクルスです。

カラフルピクルス
材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)4cm

<漬け汁>

  

100ml
  

砂糖

大さじ3
  

白ワイン

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1本
  

小さじ1/4
  

粒コショウ

小さじ2/3
  

クローブ

1粒

下準備

  • 大根は皮をむき、長さ4cmの8mm角の棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根より少し細い棒状に切る。

  • キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。

  • カラフルピクルスの下準備5

    <漬け汁>のニンニクは芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割る。他の材料と合わせてひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. カラフルピクルスの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に大根、ニンジンを加え、ザルに上げる直前に赤パプリカを加え、サッとゆでてザルに上げる。

  2. カラフルピクルスの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたらキュウリを加える。冷蔵庫で冷やして保存し、食べる直前に器に盛る。

    食べる5~6時間前に作ると、味がなじんでしっかりした味になります。

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