ウナギとニンニクの芽でスタミナアップ! ピリ辛で食欲増進にも。
<調味料>
ウナギ蒲焼きは頭を包丁で切り落とし、2cm幅に切る。
ニンニクの芽は長さ3cmに切る。
赤パプリカはヘタと種を取り、幅1cmに切る。
木綿豆腐は水きりをして、食べやすい大きさに切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
木綿豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を入れて表面がこんがりするまで焼き、皿に取り出す。
同じフライパンにサラダ油を加え、ニンニクの芽、赤パプリカを炒める。ウナギ蒲焼きを加え、酒を入れて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
木綿豆腐をフライパンに戻し、混ぜ合わせた<調味料>を入れる。お好みで花椒を加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
花椒がなければ、山椒でもおいしくいただけます。
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