愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

マグロのショウガ焼き

焼き加減をお好みでお弁当のおかずにも!

材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)200g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

1片

サラダ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/12/12
更新日:
2016/12/06

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。ショウガは皮ごとすりおろす。

作り方

  1. 1

    マグロはサクのまま、<調味料>の材料に10分程漬け込む。

  2. 2

    サラダ油を温めたフライパンに、玉ネギを入れて中火でしんなりするまで炒め、(1)を<調味料>ごと加え、マグロの表面に焼き色を付けるように焼く。

    カツオのたたきの様に、お好みの焼き加減になるまで焼きます。

  3. 3

    マグロを取り出し、食べやすい大きさに切り、玉ネギ、マグロ、刻みネギ、白ゴマの順に器に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ