そばのサラダ仕立て
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
そばは袋の指示時間ゆでて冷水で洗って、ザルに上げ白髪ネギと混ぜ合わておく。豚薄切り肉が長い場合は食べやすい長さに切る。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いてひとくち大に切る。加茂ナスは水洗いして水気を拭き取り、上下を切り落として横4等分に切る。甘唐辛子は水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切る。赤ピーマンは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切ってヘタと種を取り縦細切りにする。豆板醤、みそ、だし汁を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにゴマ油大さじ1を熱し甘唐辛子、赤ピーマンを炒めしんなりしたらいったん取り出しておく。
-
3
フライパンにゴマ油大さじ1を加え、加茂ナスを並べる。中火で薄く焼き色がついたらひっくり返して、酒を加え蓋をして火を弱め、10分蒸し焼きにしていったん取り出しておく。
-
4
残りのゴマ油を入れ中火で豚肉を炒め、合わせたみそを加えて全体にからまったら火を止める。
-
5
器にそば、豚肉、加茂ナス、甘唐辛子、赤ピーマンを盛り合わせ、トマトを散らせて最後に4のタレを掛ける。
現在のファン数1680
「そばのサラダ仕立て」の関連レシピ
-
いろいろ薬味そば
-
ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
-
あったかお蕎麦 ナメコたっぷり!
-
冷しゃぶ梅おろしそば
-
冷やしナメコおろしそば
-
根菜のうま煮つけそば
-
豚バラ鍋
-
とろろざるそば
-
月見とろろそば
-
冷しゃぶそばサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
韓国発! SNS映え抜群で人気沸騰中のGold Star『3Dフルーツアイス』が日本初上陸
韓国発のアイスクリームブランドとして注目され、世界中で話題の『3Dフルーツ…
築地本願寺カフェで「築地本願寺珈琲 竒山明憲ブレンド」を限定発売
株式会社プロントコーポレーション(以下、プロント)は2025年12月11日…
【新春恒例】ドトールコーヒーが2026年焙煎初日のコーヒーを限定発売
株式会社ドトールコーヒーは、2025年12月1日(月)~12月25日(木)…
町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
ナポリタンやハヤシライスなど、昔ながらの町洋食のメニューは、誰もが懐かしさ…
連載記事 「カニ料理で好きなのは?」<回答数38,684票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第378回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , カニもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 21:54
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
かかやさん 20:30
-
コールスロー がおいしい!
かかやさん 20:29
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
かかやさん 20:29
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
かかやさん 20:29
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
洋食の基本!カレイのムニエル タルタルソース添え がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:53





