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そばのサラダ仕立て

調理時間
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そばのサラダ仕立て
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)150~180g

豚肉

(薄切り)80~100g

白ネギ

(白髪ネギ)1/2本分

大さじ2~3

豆板醤

小さじ1

みそ

大さじ3

ゴマ油

大さじ3

作り方

  1. そばのサラダ仕立ての作り方1
    1

    そばは袋の指示時間ゆでて冷水で洗って、ザルに上げ白髪ネギと混ぜ合わておく。豚薄切り肉が長い場合は食べやすい長さに切る。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いてひとくち大に切る。加茂ナスは水洗いして水気を拭き取り、上下を切り落として横4等分に切る。甘唐辛子は水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切る。赤ピーマンは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切ってヘタと種を取り縦細切りにする。豆板醤、みそ、だし汁を混ぜ合わせる。

  2. そばのサラダ仕立ての作り方2
    2

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し甘唐辛子、赤ピーマンを炒めしんなりしたらいったん取り出しておく。

  3. そばのサラダ仕立ての作り方3
    3

    フライパンにゴマ油大さじ1を加え、加茂ナスを並べる。中火で薄く焼き色がついたらひっくり返して、酒を加え蓋をして火を弱め、10分蒸し焼きにしていったん取り出しておく。

  4. そばのサラダ仕立ての作り方4
    4

    残りのゴマ油を入れ中火で豚肉を炒め、合わせたみそを加えて全体にからまったら火を止める。

  5. 5

    器にそば、豚肉、加茂ナス、甘唐辛子、赤ピーマンを盛り合わせ、トマトを散らせて最後に4のタレを掛ける。

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