1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味」の献立 >
  4. 豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味

ユズコショウの爽やかな辛味が広がります。

献立
調理時間
カロリー
324 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

大根

1/4本

豚バラ肉

(薄切り)120g

<下味>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

白ネギ

1/4本

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

ユズコショウ

小さじ1/2~1

適量

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

  • 豚バラ肉は食べやすい幅に切り、<下味>の材料をからめる。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋に大根と豚バラ肉を重ね、白ネギを散らし、<合わせだし>の材料を入れて火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、鍋に蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 3

    ユズコショウと塩で味を調えて器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ