1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のユズコショウ炒め」の献立 >
  4. 豚肉のユズコショウ炒めのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚肉のユズコショウ炒め

ユズコショウの香りが広がります。

献立
調理時間
カロリー
299 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300g
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ2

マイタケ

1パック

ネギ

(刻み)大さじ4

<合わせ調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1.5
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2

少々

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長さ4~5cmに切って酒をからめ、5分以上置いて片栗粉をからめる。

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • ニンジンは皮をむいて短冊に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切って縦幅5mmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、玉ネギが少し透き通るくらいまで炒め、ニンジン、豚肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    豚肉の色が変わりだしたら、シメジ、マイタケ、エノキを加え軽く塩を振って、全体に火を通しながら炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>を回し入れ、全体にからめるように炒める。器に盛り分け、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ