和食の日に。辛いの苦手な家族がいるので、ゆず胡椒はあと乗せにしました。優しい出汁にお肉の旨味が溶け出ていて、ゆず胡椒の辛味とよく合います。もも肉を使ったので、片栗粉をまぶしてつるんとさせました。
-
イイネ!5
-
シンプルで簡単なレシピですが、豚バラの味が大根に染みてとても美味しかったです!ゆずの香りもバッチリあってます!
イイネ!3 -
子供は柚子胡椒が苦手だと思い、柚子胡椒をやめてゆず果汁のみ使いました。どうしても暑い日は冷たいものばかりになってしまいますが、柑橘の爽やかさがあれば温かいものも美味しく食べれました!
イイネ!4 -
濃くないのでスープまで美味しく食べられました!柚子胡椒好きには嬉しいレシピです。
イイネ!5 -
お肉の代わりに練りものを使いました。そのため出汁がイマイチでしたが、それでも美味しくいただけました。柚子胡椒はスープになっても最高です。
イイネ!4 -
白菜も加えて倍量で作りました!子供も食べるので柚子胡椒は少なめで、大人はさらに取ってから柚子胡椒を追加。熱々ピリリで体が暖まりました(*˘︶˘*).。.:*♡
イイネ!6
-
あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02:11
-
マグロのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
ゴボウのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ブロッコリーの茎のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
漬けて焼くだけ!やわらか鶏むね肉のタンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
具だくさん!トローリあんかけかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
すし酢が味のまとめ役!スパイスしょうゆ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/28
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 01/28