印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味

調理時間
25分
カロリー
324 Kcal

ユズコショウの爽やかな辛味が広がります。

豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味
材料  ( 2 人分

大根

1/4本

豚バラ肉

(薄切り)120g

<下味>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

白ネギ

1/4本

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

ユズコショウ

小さじ1/2~1

適量

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

  • 豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味の下準備2

    豚バラ肉は食べやすい幅に切り、<下味>の材料をからめる。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。

作り方

  1. 豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味の作り方1
    1

    鍋に大根と豚バラ肉を重ね、白ネギを散らし、<合わせだし>の材料を入れて火にかける。

  2. 豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味の作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、鍋に蓋をして弱火で15分煮る。

  3. 豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味の作り方3
    3

    ユズコショウと塩で味を調えて器に盛り、刻みネギを散らす。

豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.