愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラのマスタードクリーム煮

粒マスタードが入った、程よい酸味を感じるクリーム煮。バケットを添えてもGOOD!

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

小麦粉

適量

シイタケ

(生)4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

牛乳

150ml

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラは骨を取り除き、ひとくち大に切って小麦粉を薄くつける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、6等分に切る。

  • 白ネギは幅5mmの小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、タラを両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。残りのオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒め、シイタケと白ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    タラを戻し入れ、牛乳、生クリーム、粒マスタード、顆粒スープの素を加えて中火で4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ