1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のクリームマスタード煮」の献立 >
  4. 鶏のクリームマスタード煮のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鶏のクリームマスタード煮のレシピ・作り方

マスタードが効いていて、赤ワインに合う一品です。

献立
調理時間
カロリー
498 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

適量
  

塩コショウ

適量

ブラウンマッシュルーム

1パック(1パック6個入り)

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ2

牛乳

100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。

  • ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、両面しっかりと焼き色をつけたらいったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに玉ネギを加え、しんなりするまで炒めてブラウンマッシュルームを加え、さらに炒める。

  3. 3

    (1)の鶏もも肉を戻し入れ、粒マスタード、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしたら、牛乳を加えて弱火で2~3分ほど煮込む。

  4. 4

    生クリームを加えて中火で2~3分ほど煮て、味をみながら塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ