印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのマスタードクリーム煮

調理時間
30分
カロリー
531 Kcal

粒マスタードが入った、程よい酸味を感じるクリーム煮。バケットを添えてもGOOD!

タラのマスタードクリーム煮
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

小麦粉

適量

シイタケ

(生)4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

牛乳

150ml

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • タラのマスタードクリーム煮の下準備1

    タラは骨を取り除き、ひとくち大に切って小麦粉を薄くつける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、6等分に切る。

  • 白ネギは幅5mmの小口切りにする。

作り方

  1. タラのマスタードクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、タラを両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。残りのオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒め、シイタケと白ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. タラのマスタードクリーム煮の作り方2
    2

    タラを戻し入れ、牛乳、生クリーム、粒マスタード、顆粒スープの素を加えて中火で4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを散らす。

タラのマスタードクリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.