1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジューシー白菜餃子」の献立 >
  4. イチゴのバルサミコ酢和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴのバルサミコ酢和え

13回 おいしい

煮詰めたバルサミコ酢はコクがあり、程よい酸味。イチゴがさらにおいしくなります。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
127 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ4
  

ハチミツ

小さじ1

イチゴ

8~10個

下準備

  • イチゴはヘタを取る。水でサッと洗い、水気をきって縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ホーロー製の小鍋に<バルサミコソース>の材料を入れ、弱火で半量になるまで煮詰める。

  2. 2

    粗熱が取れたらイチゴを和え、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ホイップクリームとミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数537

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ