タラのカレークリーム煮
ジャガイモをすりおろして加えると、簡単にトロミをつける事ができますよ。スパイシーなカレーが食欲をそそる一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
タラは酒をかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をからめる。ホウレン草はきれいに水洗いする。ジャガイモは皮をむき、半分は1.5cm角に切って残りはすりおろす。ニンジンは皮をむき、7~8mmの角切りにする。
-
2
分量外の塩を入れた熱湯で、角切りにしたジャガイモとニンジンをゆでてザルに上げる。続けてホウレン草をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたらタラを入れ、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。<合わせ調味料>を加え、煮たってきたら1~2分煮る。
-
4
すりおろしたジャガイモを加え、トロミがついたら火を止める。器に(2)のホウレン草をしき、タラを重ねてソースをかけ、ジャガイモとニンジンを散らす。
現在のファン数1654

recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「タラのカレークリーム煮」の関連レシピ
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
-
タラのかぶら汁
-
タラマヨ
-
フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
-
タラとトマトのピリ辛丼
-
タラとキノコの包み焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
大好評につき、第2回『大阪ひつじフェスタ2025』を5月30日(金)から6月1日(日) OSAKA FOOD LABで開催!~世界のごちそう肉「羊肉」を、万博で盛り上がる大阪から発信~
大阪ひつじフェスタ2025実行委員会は、万博開催中の食の都・大阪で、羊肉の…
調理時間15分以内【ニンジン】を使いこなすレシピ~ラぺやピクルスなどお財布にもやさしい8選
物価高が気になる昨今ですが、比較的価格が安定している野菜のひとつが「ニンジ…
【15分以内で完成】アスパラガスが主役のレシピ8選!シャキッと食感が引き立つ絶品ぞろい
ほのかな甘みとシャキッとした歯応えが心地良い「アスパラガス」。特に春から夏…
連載記事 好きな「粉もん」は?<回答数 38,212票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第158回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
アンチョビナス がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
時短で簡単!パリパリきゅうりの無限ナムル がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ナスとトマトのグラタン風 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
炊き込みごはん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
あいさん 16:24
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ukiyo31235さん 14:31
-
定番の串カツ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
アボカドのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
和食の定番!基本のサバの味噌煮 がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:46
ウーマンエキサイト特集