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太鼓判 10+ おいしい!

すき焼き風うどん

甘辛いタレをたっぷり含んだうどんを温泉卵にからませて、美味しいこと間違いなしの一品です。

すき焼き風うどん
献立
調理時間
カロリー
602 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)200g
白ネギ1本
エノキ1/2袋
玉ネギ1/4個
うどん(冷凍)2玉
サラダ油小さじ1

<スープ>

  だし汁600ml  作り方 >>
  大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3
温泉卵2個

下準備

  • 牛肉は長さを半分に切る。 白ネギは斜め薄切りにする。エノキは石づきを切り落とし、根元は食べやすい束にほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。うどんは熱湯でサッとゆで、ゆで汁をきる。温泉卵は殻を割っておく。

作り方

  1. 1

    鍋または深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を加えサッと両面を焼き、取り出しておく。

  2. 2

    (1)の鍋に<スープ>の材料を加え、煮たったら温泉卵以外の全ての材料を加え、玉ネギがしんなりしてきたら、牛肉を戻し入れる。

  3. 3

    器に盛り、温泉卵をのせる。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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