期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「すき焼き風うどん」の献立 >
  4. すき焼き風うどんのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

すき焼き風うどん

甘辛いタレをたっぷり含んだうどんを温泉卵にからませて、美味しいこと間違いなしの一品です。

献立
調理時間
カロリー
602 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

うどん

(冷凍)2玉

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • 牛肉は長さを半分に切る。 白ネギは斜め薄切りにする。エノキは石づきを切り落とし、根元は食べやすい束にほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。うどんは熱湯でサッとゆで、ゆで汁をきる。温泉卵は殻を割っておく。

作り方

  1. 1

    鍋または深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を加えサッと両面を焼き、取り出しておく。

  2. 2

    (1)の鍋に<スープ>の材料を加え、煮たったら温泉卵以外の全ての材料を加え、玉ネギがしんなりしてきたら、牛肉を戻し入れる。

  3. 3

    器に盛り、温泉卵をのせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数245

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.