印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん

調理時間
30分
カロリー
602 Kcal

冷凍のうどんを使った肉うどんの作り方を紹介します。甘辛いタレをたっぷり含んだうどんを温泉卵にからませて、美味しいこと間違いなしの一品です。

ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

うどん

(冷凍)2玉

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さんの下準備1

    牛肉は長さを半分に切る。 白ネギは斜め薄切りにする。エノキは石づきを切り落とし、根元は食べやすい束にほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。うどんは熱湯でサッとゆで、ゆで汁をきる。温泉卵は殻を割っておく。

作り方

  1. ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さんの作り方1
    1

    鍋または深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を加えサッと両面を焼き、取り出しておく。

  2. ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さんの作り方2
    2

    (1)の鍋に<スープ>の材料を加え、煮たったら温泉卵以外の全ての材料を加え、玉ネギがしんなりしてきたら、牛肉を戻し入れる。

  3. ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さんの作り方3
    3

    器に盛り、温泉卵をのせる。

ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.