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大根とミョウガの酢の物

ミツバや干し桜エビを加える事で香りよい一品に!

材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

干し桜エビ

大さじ1

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

作り置き甘酢

大さじ1/2~1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2019/05/24
更新日:
2019/05/24

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • ミョウガは縦半分切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<合わせダレ>の材料を合わせ、ミョウガ、干し桜エビも加えて合わせる。

  2. 2

    大根は分量外の塩をからめて軽くもみ、10分位そのまま置く。

  3. 3

    大根がしんなりしたらよく水気を絞り、(1)にミツバと共に加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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