nosh

ブロッコリーとホタテのトロミ煮

ホタテの汁も捨てずに入れましょう。旨味がたっぷり。

献立
調理時間
カロリー
60 Kcal
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)1缶(1缶40g入り)

<煮汁>

  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料、ホタテ(汁ごと)、ショウガを入れて火にかけ、煮たったらブロッコリーを加えて中火で4~5分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ