愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アジとたっぷり野菜のマリネ

彩りきれいな野菜も同時に摂れる栄養満点マリネ。翌日に食べてもGOOD!

材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

セロリ

1/4本

揚げ油

適量

<マリネ液>

  

白ワイン

80ml
  

砂糖

小さじ1.5
  

レモン汁

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

コショウ

小さじ1/3
  

粒マスタード

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/27
更新日:
2013/05/22

下準備

  • アジは小骨を抜き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、横薄切りにする。

  • セロリは筋を引き、薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アジは両面に塩コショウをし、小麦粉を薄くからめる。切った野菜は水洗いし、しっかり水気をきる。<マリネ液>のバットに野菜を漬け、時々上下を返す。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を2cm位入れて強火にかけ、170℃くらい(菜ばしをぬれ布巾で拭き、油に入れると菜ばしから泡が出てくる状態)になったら、(1)のアジを入れてカリッと揚げる。

  3. 3

    (1)の<マリネ液>のバットに、(2)のアジを入れて漬ける。味がなじんだら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ