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  4. アジとたっぷり野菜のマリネのレシピ・作り方

アジとたっぷり野菜のマリネ

彩りきれいな野菜も同時に摂れる栄養満点マリネ。翌日に食べてもGOOD!

献立
調理時間
カロリー
417 Kcal
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

セロリ

1/4本

揚げ油

適量

<マリネ液>

  

白ワイン

80ml
  

砂糖

小さじ1.5
  

レモン汁

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

コショウ

小さじ1/3
  

粒マスタード

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • アジは小骨を抜き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、横薄切りにする。

  • セロリは筋を引き、薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アジは両面に塩コショウをし、小麦粉を薄くからめる。切った野菜は水洗いし、しっかり水気をきる。<マリネ液>のバットに野菜を漬け、時々上下を返す。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を2cm位入れて強火にかけ、170℃くらい(菜ばしをぬれ布巾で拭き、油に入れると菜ばしから泡が出てくる状態)になったら、(1)のアジを入れてカリッと揚げる。

  3. 3

    (1)の<マリネ液>のバットに、(2)のアジを入れて漬ける。味がなじんだら、器に盛る。

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